12:30, 06 июля 2009   Просмотров: 162

Немецкие производители энергетического оборудования не жалуются на кризис

Автор: EquipNet.ru, автор Кирилл Корякин

Позитивный прогноз по обороту был дан участниками ежегодного собрания членов подразделения по энергетическому машиностроению VDMA во Фридрихсхафене. В частности, производители машин для гидроэнергетики рассчитывают в 2009 г. увеличить сбыт на 30%. Руководитель подразделения Power Systems VDMA Торстен Хердан комментирует ситуацию: «Гидроэнергетика отличается очень длительными проектными сроками, которые практически не подвержены влиянию кратковременных изменений конъюнктуры рынка».

Между тем оптимистическими показателями характеризуется и положение большинства производителей оборудования для автономного энергоснабжения и строителей тепловых электростанций. В данном случае свой позитивный вклад вносит растущий спрос на немецкое энергетическое оборудование в энергодефицитных регионах Азии. Несмотря на некоторый спад в первом квартале 2009 г., уже в апреле наметилось улучшение, и в целом в 2009 г. ожидается небольшой рост.

Сложное положение имеет место в ветровой энергетике, что во многом обусловлено существенным падением спроса на американском рынке: на уровне 30% за 2009 г. Более позитивно развивается ситуация в Китае, однако, там беспокойство вызывают препятствия, связанные с политикой протекционизма.

Вновь избранный на собрании во Фридрихсхафене председатель подразделения VDMA по энергетическому машиностроению Кристоф фон Бранкони заявил, что на своем посту он будет добиваться поддержки отрасли на политическом уровне, нацеливая государство на поддержание разумного баланса между различными секторами энергетики.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики