12:51, 26 июня 2009   Просмотров: 149

ЗСО Нижегородской области лишило господдержки ГМЗ

Автор: Equipnet.ru, автор Александр Велин

Законодательное собрание Нижегородской области лишило господдержки Горьковский металлургический завод. Как стало известно equipnet.ru, подобное решение стало результатом достаточно долгой работы ЗСО — примерно две недели назад комитет по экономике и промышленности заксобрания уже поддержал признание утратившим силу закона об утверждении инновационного соглашения между правительством региона и ГМЗ о предоставлении государственной поддержки. Напомним, что документ был подписан еще три года тому назад и предусматривал модернизацию производства на ГМЗ в соответствии с мировыми стандартами. Помимо этого планировалось, что завод увеличит и выпуск продукции. Объем вложений в обновление производственной базы должен был составить более 100 миллионов рублей — при условии, что со стороны государства будет выделена частичная компенсация процентной ставки по кредитам и предусмотрены определенные налоговые преференции.

Правительство области рассчитывало на то, что модернизация производства увеличит, в итоге, поступления в местный бюджет. Но этого не произошло. Напротив, как отмечают в ЗСО, к 2007 году бюджетный эффект составил минус два миллиона рублей — не смотря на то, что планируемые работы были выполнены.

Теперь правительство области планирует подать в Арбитражный суд заявление о включении с число кредиторов ГМЗ. Напомним, что на ГМЗ с конца 2008 года введено конкурсное производство — по иску Челябинской Промышленной Инвестиционной Компании. Имущество компании оценивается примерно в 364 миллиона рублей при кредиторской задолженности в 926 миллионов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики