16:16, 19 июня 2009   Просмотров: 157

SIMS объявила о запуске медного производства в Малайзии

Автор: www.equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

Synergic Industrial Marketing Services (SIMS) заявила о своих намерениях открыть в Малайзии новый завод. Планируемая производственная мощность предприятия в пересчете на медь должна составить 36 тыс. катанки и кабелей ежегодно.

В полную силу предприятие должно заработать к 2012 году, но уже сейчас компания говорит о том, что в IV квартале текущего года готова вывести объем выпуска медных кабелей на уровень 1 тыс. тонн ежемесячно. Поднять этот показатель до 2 тыс. тонн SIMS намереваются к середине 2010 года. Тогда же будет запущено производство катанки. Еще через год выпуск кабелей должен достичь 3 тыс. тонн в месяц.

Компания намеревается сотрудничать с африканскими поставщиками сырья. В основном медь будет закупаться в ЮАР, Конго и Замбии. В качестве основного рынка сбыта представители  SIMS называют Индию, туда планируется вывозить до трех четвертей всего объема выпускаемой продукции.

В качестве площадки для размещения нового завода была выбрана свободная экономическая зона Port Klang. По оценке экспертов, это поможет в будущем решать многие проблемы с выплатой налогов и таможенных пошлин, а это, несомненно, выгодно с точки зрения логистики, если расчеты компании на успешное сотрудничество с индийскими партнерами окажутся верными. Тем более, что с восстановлением международного рынка цветных металлов цены на медь должны значительно вырасти.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики