11:42, 19 июня 2009   Просмотров: 59

Альтернативное топливо буду производить на основе древесины

Автор: Equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

Экспериментальный завод компании Metso объявил о начале производства топлива с использованием древесных отходов. Таким образом, финны предлагают решить проблему с невозобновляемыми источниками энергии.

В ближайших планах разработчиков – наладить совместное использование традиционного органического и нового видов топлива. Электростанции, принадлежащие UPM, также принявшей участие в исследованиях, работающие на возобновляемых источниках, располагают всем необходимым оборудованием для обработки древесных отходов и подходящими котельными установками. Подобные эксперименты значительно повышают рентабельность предприятия в целом.

В качестве сырья предлагается использовать отходы, получаемые в ходе лесопиления. При успешной интеграции новой технологии будет возможно заметно сократить выброс парниковых газов в атмосферу. Помимо прочего, новинка уже вызвала интерес ряда предприятий, предполагающих наладить в дальнейшем переработку биотоплива в биоддизель. Как рассказал Петри Кукконен из UPM, представляющий инновационный проект, оценкой экологического воздействия производства альтернативного продукта из непищевого сырья сейчас занимаются в Куусанкоски и Рауме.

Metso и UPM уже получила патент на разработанную технологию совместного производства топлива из древесины и энергии из возобнавляемых источников. В исследованиях приняли участие также Финский научно-исследовательский центр и Агентство финансирования технологий и инноваций Финляндии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом