16:44, 18 июня 2009   Просмотров: 233

Конструкции для возведения моста на остров Русский изготавливают прямо на месте

Автор: Equipnet.ru, автор Александр Велин

На Дальнем Востоке освоили не имеющее аналогов в России производство труб диаметром более двух метров. По сообщениям региональных СМИ, подобная продукция понадобилась для нужд строительства моста на остров Русский — одного из основных объектов будущего саммита АТЭС-2012. Equipnet.ru напоминает, что исполнителем данного проекта выступает владивостокский филиал известной компании «УСК Мост». Собственная производственная база позволит предприятию сэкономить значительные средства, ведь подобная продукция (трубы диаметром 2040 мм с толщиной стенки 20 мм) до сих пор не выпускалась никем из отечественных производителей. Между тем, именно такие трубы являются основой всех несущих конструкций возводимого моста.

Впрочем, «УСК Мост» выпускает для собственных нужд и на своей базе не только трубы. Фактически, можно говорить о своеобразном «самообеспечении» мостостроителей: арматурные заготовки и большая часть металлоконструкций изготавливается компанией практически на месте. Наличие современной техники (такой, как машина для плазменной резки) позволяет работать с металлом без оглядки на сторонних производителей.

Как сообщает руководство компании, сейчас для нужд строительства открывается еще один арматурно-сварочный цех, что позволит мостостроителям практически не зависеть от исполнительности поставщиков и конъюнктуры цен.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики