10:44, 17 июня 2009   Просмотров: 152

МЭС Юга собирается победить обледенение проводов в зимний период

Автор: equipnet.ru, автор Александр Велин

МЭС Юга приступили к установке системы плавки гололеда на одной из распределительных подстанций в Ростовской области. Как сообщили equipnet.ru в пресс-службе энергокомпании,  данная система предназначена для борьбы с зимним обледенением проводов электропередачи — настоящим бедствием для отечественных энергетиков. Решить эту проблему помогут токи большой величины, создаваемые в линии электропередачи и «прогревающие» ее.

Для достижения этой цели в настоящий момент на подстанции Волгодонск идет строительство здания, в котором разместятся будущие выпрямительные установки для подогрева проводов. Помимо этого на территории энергообъекта установят и сам трансформатор плавки гололеда (на 100 МВА), автотрансформатор на 63 МВА и построят две ячейки 220 кВ.
Напоминаем, что работы энергетиками МЭС Юга ведутся в рамках реализации проекта по строительству ЛЭП   Волгодонская АЭС – Невинномысск с подстанцией 500 кВ Невинномысск. К сегодняшнему дню МЭС уже установила 1 200 опор из  планируемых 1 578, а на подстанции 500 кВ Невинномысск сооружаются открытые распределительные устройства 330 и 500 кВ. Объем инвестиций в целом обещает составить без малого 8 миллиардов рублей.

Сама распределительная подстанция Волгодонская относится к числу узловых и  и обеспечивает связь между Ростовской и Волгоградской энергосистемами. Как обещают энергетики, работы по установке приведут к росту надежности энергоснабжения крупных промышленных потребителей региона.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики