10:39, 17 июня 2009   Просмотров: 33

В США и Бразилии реализуются проекты по переходу на возобновляемые источники энергии

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин

Продолжающийся кризис заставляет  западные страны пересматривать свою энергетическую политику. Так, информационные ленты западных агентств практически одновременно распространили информацию о двух новых крупных энергопроектах в США и Бразилии.

Как стало известно equipnet.ru, самый крупный проект запланирован к реализации в пустыне штата Нью-Мексика, где компания  NRG Energy собирается построить электростанцию на солнечной энергии мощностью в 92 мВт. Этого, как говорят представители компании, должно хватить для обеспечения нужд без малого 74 тысяч частных домов.  

The Wall Street Journal напоминает, что реализация этого проекта — продолжение целенаправленной политики США по стимулированию развития альтернативных источников энергии. Известны уже и далеко идущие планы южных штатов на этом поприще:  Аризона собирается получать 4,5% всей энергии с помощью солнца к 2025 году, Нью Мексико – 4% к 2020 году, а Калифорния – 30% к 2020 году.

В свою очередь в Бразилии был избран несколько иной путь: ставка сделана на строительство новых АС в количестве четырех или пяти штук. По планам, первый из энергообъектов – атомная станция  «Ангра-3» будет построена к 2019 году. Это увеличит выработку электроэнергии за счет атома больше чем на половину. Напоминаем, что сейчас на территории Бразилии функционирует две АС – «Ангра-1» и «Ангра-2» с суммарной мощностью в 2 тысячи  мВт, а мощность будущей «Ангры-3» составит без малого 1350 мВт.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом