10:37, 17 июня 2009   Просмотров: 56

Производители плоского проката объявляют о повышении цен

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин

Плоский прокат начинает расти в цене по всему миру. Аналитики отмечают, что четыре из пяти крупнейших производителей в США – Severstal North America, Arcelor Mittal и Nucor уже объявили о том, что планируют поднять цену на свою продукцию (в среднем на $20-40 за короткую тонну). Отметим, что пятый крупнейший игрок рынка - US Steel  сохраняет молчание только потому,   что традиционно избегает публичных заявлений по таким поводам: такова политика руководства. Подобной же тактики придерживаются и производители из Юго-Восточной Азии:  китайская Baosteel подняла июльские котировки на 10% и более, тайваньская China Steel так же не отстает, поднимая цену в среднем на 7%.

Судя по всему, и японские производители не собираются оставаться в стороне — рассматривая возможность  повышения котировок на холодный прокат и оцинкованную сталь на $50-80 за тонну. Производители из стран ЕС также стремятся идти в русле повышательного тренда: германская  Salzgitter анонсировала повышение цены на 20 евро за тонну начиная с 1 числа следующего месяца. Примерно на столько же поднимает европейские цены и  Arcelor Mittal.

Впрочем, аналитики отмечают, что повышение цен объясняется компаниями-производителями достаточно расплывчато: упор делается как правило на то, что отрасль должна сохранить (если не повысить) рентабельность. Для рынка подобные доводы могут оказаться не слишком убедительными: на складах и у мелких производителей металл еще по-прежнему можно купить по прежним ценам. Вероятно, говорить об удачности политики игры на повышение можно будет только месяца через два, не ранее — когда склады опустеют, а мелкий производитель перестанет бояться потерять немногих оставшихся клиентов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом