08:59, 17 июня 2009   Просмотров: 169

Три электропечи Златоустовского металлургического завода возобновляют работу

Автор: www.Equipnet.ru, автор Оксана Ширкина

Спустя месяц простоя ОАО «Златоустовский металлургический завод» в Челябинской области возобновляет свою работу. Решение было принято собственником завода, компанией «Эстар», после совещания по стабилизации ситуации на ЗМЗ, которое провел губернатор Челябинской области Петр Сумин, потребовавший в ближайшее время организовать запуск основных цехов и выплатить рабочим заработную плату, задолженности по которой составляют порядка 100 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-секретарь завода Инна Гладышева, ЗМЗ уже начал запуск печей в электросталеплавильном производстве, которые были остановлены в апреле 2009 года. Тогда как возобновление основного производства запланировано на сегодня 16 июня, в трех электросталеплавильных цехах завода свою работу уже начали кислородная станция и три из 12 электропечей. Пуск прокатных станов намечен на 25 июня.

Всего в июне 2009 года завод должен произвести не менее 4 тысяч 300 тонн стали и 2 тысячи тонн металлопроката. Заключены и оформляются договоры на поставку около 700 тонн продукции, работа по формированию портфеля заказов продолжается. В дальнейшем выплавку стали предполагается довести до 10 тысяч тонн в месяц.
Общая мощность трех электросталеплавильных цехов ЗМЗ, который является одним из ведущих российских производителей специальных сталей – 20 тысяч тонн в месяц. На начало года убытки завода составляли около $100 миллионов. Приблизительно во столько же заводу обходится месяц простоя.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики