10:58, 16 июня 2009   Просмотров: 232

«Мечел» будет поставлять коксующийся уголь в Южную Корею

Автор: www.equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

По сообщениям пресс-службы компании, Mechel Trading AG, дочернее предприятие группы «Мечел», заключили контракт на поставку коксующегося угля К-9. Южнокорейским партнером стал Hyundai Steel Company. Договор рассчитан на 5 лет, в нем оговаривается, что уголь будет поступать в Корею с 1 апреля 2010 года на условиях FOB. Портом доставки считается Посьет, который также входит в состав «Мечела». Всего планируется отправлять около 200 тысяч тонн угля в год.

Игорь Зюзин, генеральный директор ОАО «Мечел», побывал в республике в феврале 2009 года в составе делегации, возглавляемой Игорем Сечиным, зампредом Правительства РФ. Тогда было заключено соглашение о поставках якутского коксующегося угля. В рамках этого документа подписан и нынешний коммерческий контракт. Напомним, что в феврале ходили слухи о возможности заключения сделки со среднегодовым объемом в 300 тысяч тонн, но корейские сталелитейщики испытывали в I квартале этого года серьезные затруднения и были вынуждены сокращать выпуск продукции и снижать цены на внутреннем рынке, чтобы сохранить конкурентоспособность.

Как подчеркнул Владимир Полин, старший вице-президент «Мечела», экспорт углей позволит загрузить добывающие мощности компании, что в нынешних условиях особенно важно. Общий объем добычи угля на 2009 год «Мечел» планировал снизить почти на 30% до 19,27 миллионов тонн, из которых на долю коксующегося отводилось 10 миллионов, что на 5 миллионов тонн меньше, чем в прошлом году. Половина этой нормы поступит из Якутии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики