14:30, 11 июня 2009   Просмотров: 163

Китайские аналитики опасаются за состояние стального рынка

Китайские аналитики опасаются за состояние стального рынка

Автор: www.equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова
Фотография с сайта xfacts.com

По сообщениям агентства Reuters, за прошедший месяц производство стали в Китае возросло и составило около 1,5 миллионов тонн ежесуточно. При сохранении таких высоких темпов в течение всего года, выработка стали превысит аналогичные показатели 2008 г. почти на 50 миллионов тонн.

Учитывая сложную ситуацию на рынке и нестабильность внутренних цен, CISA и правительство Китая уже обращалось к сталелитейным компаниям с просьбой сдерживать рост производства. По расчетам аналитиков, оптимальной будет признана ситуация, при которой темпы выработки металла снизятся до 460 миллионов тонн, что будет на 8% ниже аналогичных показателей за прошедший год. Это окажет положительное влияние на формирование цен, так как слишком высокие показатели, несомненно, создают определённые трудности во время переговоров с поставщиками сырья, стремящимися удержать высокие уровни цены поставок.

Между тем КНР по-прежнему остаётся одним из основных потребителей железной руды, закупая её на внешнем рынке. Уже сейчас основные сырьевые запасы страны приблизились к критическому уровню. На складах в общей сложности находится не меньше 75 миллионов тонн и ещё 57 миллионов было приобретено в течение апреля. В сложившихся условиях данная ситуация грозит пресыщением рынка руды во второй половине года, так как тенденции к восстановлению прежнего уровня спроса на готовый продукт пока невелики и дальнейший рост выплавки признаётся нежелательным.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики