11:26, 09 июня 2009   Просмотров: 71

Экологичное мощение VAST Enterprises

Экологичное мощение VAST Enterprises

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин
Фотография с сайта telegraf.by

Компания VAST Enterprises анонсировала новое впитывающее дорожное мощение VAST Permeable Composite Pavers.  Ожидается, что оно станет достойной альтернативой традиционным ливневым стокам, не слишком удачным с точки зрения экологии в современных условиях. Согласно информации, оказавшейся в распоряжении equipnet.ru, по данным независимой экспертизы скорость впитывания для мощения от  VAST Enterprises превышает показатель в 400 дюймов на час времени.

Напоминаем, что VAST Enterprises — известный производитель так называемого «зеленого продукта», т.е. экологически чистых материалов, изготовленных, как правило, переработанного сырья. Новое впитывающее мощение принадлежит к этому же классу, но при этом, как утверждает компания разработчик, является первым в мире композитным материалом, способным конкурировать с мелкоштучным бетонным мощением по всем основным характеристикам — от прочности и до внешнего вида. При этом вес шашек мощения от VAST Enterprises равняется всего лишь трети от веса бетонных аналогов (примерно 11 фунтов на 1 фут — сообщает производитель). Это значительно расширяет возможности использования материала,  в том числе и при перекрытии крыш, где  Permeable Composite Pavers вполне может конкурировать с  повсеместно распространенными на Западе пластиковыми отделочными материалами.

Производителем ожидается, что новое мощение будет востребовано не только при строительстве элитных экологических поселков, но и при простом проведении строительных работ в зонах особой заботы о природе — там, где попадание стоков со стройплощадок способно нанести ущерб окружающей среде. Отметим, что примерно на 95% продукция VAST Enterprises состоит из переработанных по специальной технологии  старых автомобильных шин и галлонных пластиковых контейнеров.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом