CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Алюминий: дно достигнуто – курс наверх

Добавлена: 03.06.2009

Алюминий: дно достигнуто – курс наверх

Мировой финансовый кризис коснулся всех отраслей промышленности, однако металлургия пострадала больше всего. Производители цветных металлов всегда считались «особой кастой», однако любовь к непомерным кредитам и такие тенденции как: падение цены и потребительского спроса практически в два раза, сокращение производственных объемов, «заморозка» или закрытие некоторых металлургических производств, подкосили многие, даже самые стабильные компании, поставив под сомнение самостоятельность таких гигантов  как Alcoa, «Русал» или «Норильский никель». Однако в последнее время все больше аналитиков стали говорит о том, что рынок алюминия достиг дна и готов преодолеть кризисные последствия.

За последний месяц на мировых рынках произошел ряд изменений: нефть преодолела 60 долларов за баррель, Индекс РТС закрепился выше 1000 пунктов, рубль начал укрепляется, а американский доллар слабеть. Хотя все аналитики уверены в том, что на протяжении всего 2009 года сохранится низкий спрос на цветные металлы, в частности алюминий, а цены будут держаться на границе себестоимости. Однако произошедшие изменения говорят о начале стабилизации отраслей промышленности и курса на выправление ситуации.

По мнению президента и генерального директора Alcoa Клауса Кляйнфельда, сегодня большинство дистрибьюторов отказались от требований по поддержанию минимально необходимого уровня запасов алюминия на складах. Решение было принято в пользу реализации алюминиевых запасов и извлечения прибыли. Поэтому скорая необходимость пополнения низкого уровня складских запасов металлов может стимулировать новый виток спроса. К примеру, сегодня дистрибьюторы посылают запросы Alcoa с целью узнать о производственных объемах компании и возможных поставках. В силу того, что некоторые отрасли демонстрируют признаки восстановления – дистрибьюторы на волне спроса не хотят упустить возможность заработать.

По данным института MSCI в апреле текущего года поставки алюминия американскими и канадскими дистрибьюторами увеличились более чем на 4% по отношению к марту 2009 года. Хотя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поставки алюминия в общем объеме сократились на 7%. Мнения аналитиков до сих пор неоднозначны, но в последнее время все больше специалистов рынка стали склоняться к тому, что низкие запасы и улучшающаяся экономическая среда могут служить источником оптимизма.

Президент компании CRU Risk Managemеnt Джим Саутвуд анализирует состояние промышленного производства и возведения нового жилья в Америке в апреле и мае 2009 года: «Можно сказать, что худшая часть кризиса осталась позади. К примеру, в апреле индекс промышленного производства понизился на 0,5% по сравнению с мартом, строительство некоторых категорий жилых домой начало расти. Запасы алюминия на LME в два раза превышают уровень 2008 года и составляют порядка 4 миллионов тонн. Однако теперь, когда экономики Америки, Японии и Китая нащупали дно кризиса, темпы роста запасов на бирже должны начать снижаться с июня, что в будущем приведет к активации спроса на цветной металл».

Джим Саутвуд также отметил, что сегодня многие эксперты уверены – алюминий может последовать путем меди, стоимость которой резко возросла после того, как уровень складских запасов достиг своего максимума. Приостановление программ развития новых мощностей в свою очередь может спровоцировать рост цен, хотя пока явных признаков скорого бурного роста не наблюдается, кроме надежд аналитиков и вяло прослеживающихся положительных тенденций.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова
Фотография с сайта astatresurs.com
Информация по теме

Аналитики Standard & Poor's' пересмотрели рейтинг «Северстали»
В Петербурге будут производить турбогенераторы
Энергетики Среднего Урала готовятся ввести в действие еще одну подстанцию
МЭС Северо-Запада закончили строительство ЛЭП Княжегубская-Лоухи
МАЗ расширяет производственную сеть
РЖД, Siemens и «Синара» намерены приступить к совместному производству электровозов
Sandvik Coromant выпускает новую торцевую фрезу
Переработка бетонных отходов – значительно сэкономит расходы на материалы и их утилизацию
Сварные балки легче и экономичнее
Максимальная эффективность перевозок при сокращении издержек

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16297.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru