11:11, 03 июня 2009   Просмотров: 60

Цветные металлы растут в цене

Цветные металлы растут в цене

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин
Фотография с сайта mydoska.com

За минувшую неделю на LME в цене прибавили практически все цветные металлы. Значительнее всего – свинец (8,5%) и никель (7,58%). Чуть меньший, но все же подъем, продемонстрировала и медь – на 5,5%.

В рамках повышательного тренда можно назвать и другие цветные металлы. От меди немного отстал цинк – 3,36% (с $1460 тыс. до $1509 ). «Великолепную пятерку» самых распространенных цветных металлов, подорожавших на прошлой неделе, замыкает олово – прибавившее в цене $425  или 3,06% (с $13900 до $14325).

А вот алюминию не повезло – вопреки общему настроению на рынке, он, пусть немного, но подешевел – с $1405 до $1384 , т.е. на 1,49%.

По мнению аналитиков, основных причин подъема рынка две – снижение курса американского доллара и сокращение запасов цветных металлов на LME. Но, к сожалению, подъем рынка, скорей всего окажется недолгим. Алюминий уже подешевел по причине падения спроса со стороны Китая, правда, на фоне роста внутреннего производства. Не исключено, что подобная участь ожидает и другие цветные металлы. Другим негативным фактором, способным довольно-таки сильно повлиять на рынок, является банкротство General Motors – одного из крупнейших потребителей цветных металлов в мировой автомобильной промышленности.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики