БанкРазвитиеСтолица

10:39, 02 июня 2009   Просмотров: 18

Переработка бетонных отходов – значительно сэкономит расходы на материалы и их утилизацию

Автор: www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

На производственной площадке петербургской компании по выпуску бетона и растворов ЗАО «Титан-Монолит» (входит в ГК «Титан-Ресурс» и Холдинг «Титан-2»), было введено в эксплуатацию оборудование для переработки бетонных отходов. Новая установка Bibko Umwеlttechnik & Bеratung GmbН предназначена для переработки бетонных отходов с целью последующей их утилизации.

В Европе внедрение систем рециклинга на производственных площадках по выпуску строительного материала давно является нормой, поскольку введение таких систем в эксплуатацию делает производство безотходным, экологически чистым и экономичным.

Принцип установки заключается в разделении песка и щебня от цементного раствора. Разделение же бетонных отходов на фракции происходит благодаря процессу промывки во внутренней полости миксера автобетоносмесителя.

Полученные с помощью рециклинговой установки материалы применяются вновь. Безотходность производства в условиях, когда компании стараются урезать бюджеты и издержки, является большим плюсом. Благодаря процессу переработки бетонных отходов компании получают возможность существенно экономить воду, повторно применять промытые материалы, снизить экологический налог, сократить расходы на утилизацию. И, как следствие всего этого, снизить себестоимость готового бетона.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом