10:37, 01 июня 2009   Просмотров: 56

Ближний Восток снижает цены на арматуру

Ближний Восток снижает цены на арматуру

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин
Фотография с сайта mkc-metall.ru

По причине падения спроса турецкие производители арматуры снизили цены на свою продукцию  для того, что бы распродать скопившиеся запасы. Снижение составило примерно $50 на тонну. Это, в свою очередь, заставило сыграть на понижение и европейцев – «уронив» цены до уровня в $475-489 на тонну арматуры. По словам экспертов, представители европейского металлопрома вынуждены были пойти на такой шаг, что бы не сдать алжирский рынок – пожалуй, единственный на всем Ближнем Востоке, еще не испытавший последствия затоваривания.  Впрочем, турки вряд ли на этом остановятся: скорей всего они еще «просадят» рынок арматуры: по пессимистичным прогнозам, едва ли не на $100, т.е. до уровня в $380-400 за тонну FOB.

Напомним, что Турция в апреле произвела арматуры 1,98 миллионов тонн (для сравнения – мартовский показатель 1,83 миллиона) и точно оценить сегодняшние излишки не берется никто. Ясно лишь одно, что снижение продлиться как минимум, еще следующую пару недель – скорее всего до середины июня, пока Египет не возобновит импортные закупки. Но скорее всего ближневосточный рынок арматуры пробудет в состоянии оцепенения до последнего квартала текущего года – ведь традиционно строительный сезон в жарких арабских странах приходится на период после Рамадана, т.е. октября месяца.

Отметим, что  по остальной продукции металлопрома спад  не столь сильный: примерно $10-20 за тонну (турецкая катанка  $460-480 тонну FOB, сортовой и фасонный прокат $480-510 за тонну.). Однако дальнейшее снижение цен возможно и здесь.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом