БанкРазвитиеСтолица

10:26, 01 июня 2009   Просмотров: 16

Новая серия вакуумных выключателей от «ГК «Электрощит»–ТМ Самара»

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин

«ГК «Электрощит»-ТМ Самара» расширяет ассортимент выпускаемой продукции и объявляет о выходе на рынок трех новых вакуумных выключателей – СЭЩ-35, СЭЩ-20К и ВВМ СЭЩ-10.

Модель СЭЩ-35 оснащена полимерными изоляторами и предназначена для объектов электроснабжения. Среди базовых характеристик разработчики называют следующие: максимальная унифицированность деталей и узлов, наличие электромагнитного и пружинно-моторного приводов. Последний обладает рядом существенных, по мнению разработчиков преимуществ, таких как: небольшая мощность питающей сети для взвода включающей пружины (ток потребления не более 3А), возможность ручного взвода пружины включения при отсутствии оперативного питания на подстанции, а так же способность работать как на постоянном, так и переменном токе. Стоит отметить и то, что новый выключатель сохраняет свою работоспособность и при снижении температуры до –70°С.

Модель СЭЩ-20, в свою очередь, адекватный ответ  «ГК «Электрощит»-ТМ Самара» переходу многих энергосистем на напряжение 20 кВ и может быть размещена как в составе ячеек СЭЩ-70Д,  так и в ячейках на 20 кВ от других производителей.

Модель СЭЩ-10 отличается от своих собратьев по модельному ряду наличием магнитной защелки, исключающей механический износ элементов внутри привода, что позволяет устанавливать его на отдаленных и редко обслуживаемых подстанциях.  Компактность и малый вес – еще одно достоинство СЭЩ-10, делающего его весьма привлекательным, по мнению специалистов, при проектировании и изготовлении малогабаритных КСО для городских сетей, где нужна экономия строительных площадей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом