10:15, 01 июня 2009   Просмотров: 194

За апрель производство магния упало в России на 14,2%

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин

Федеральная служба государственной статистики представила данные, характеризующие объем производства цветных металлов за апрель 2009 года. Согласно официальной информации, сильнее всего в России сократилось производство магния – по отношению к марту его производство упало без малого на 14,2%. Несколько менее существенно снизилось производство цинка – на 10%. Однако выпуск большинства цветных металлов находится в пределах условного пятипроцентного коридора падения. По данным Росгосстата, выпуск первичного алюминия снизился на 4,7%, рафинированной меди – на 3,9%, титана – на 3,8%, никеля – на 2,2%, кобальта – 2%.

Однако, наблюдается и увеличение объемов производства – правда, только по двум позициям – вольфрам вырос на  3,3%, свинец, соответственно, на 4,6%.

В рамках существующего понижательного тренда расположился и выпуск продукции цветной металлургии: медный прокат по объемам выпуска за апрель «сыграл» вниз 2,4%, бронзовый – на 1,5%, титановый – на 1,7%. На фоне этих данных примечательным представляется рост выпуска  латунного проката – пока что, на достаточно скромные 4,5%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики