15:58, 25 мая 2009   Просмотров: 341

В Омске создали дешевый, но качественный материал из зольных отходов

Автор: www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

Омские разработчики решили создать новый экологически чистый строительный материал, который спасет регион от экологической катастрофы. К тому же, по мнению ученых, он будет отличаться высоким качеством и  низкой стоимостью — речь идет о производстве зольного гравия безобжиговым  путем.

Об этом разработчики сообщили на координационном совете Министерства строительства Омской области по развитию промышленности строительных материалов, который прошел в рамках  Сибирской строительной недели. Основной целью выступления было  доказать, что на территории региона есть ресурсы и сырье для производства собственных строительных материалов. Советник генерального директора «Омскгражднпроекта», профессор Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии Георгий Погребинский сообщил, что сегодня ресурсы хранения золы на омских теплоэлектростанциях почти исчерпаны, а залежи можно использовать с выгодой для региона.

На строительство завода по переработке золоотходов в  зольный гравий необходимо инвестировать порядка  8 миллионов евро. Однако г-н Погребинский подчеркивает, что затраты на строительство нового производства быстро окупятся – оно позволит насытить рынок региона качественным, но дешевым строительным материалом. Георгий Погребинский также отметил, что в регионе почва богата глиной,она в свою очередь может послужить сырьем для производства высокопрочного керамзита.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики