15:46, 25 мая 2009   Просмотров: 62

Мировое производство стали в апреле составило 89 миллионов тонн

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин

Как сообщает World Steel Association (WSA), мировое производство стали в апреле текущего года составило 89 миллионов тонн.  Это на 23,6% ниже уровня апреля 2008 г. С начала же 2009 года и по конец апреля  стали в мире было произведено 354 миллионов тонн, что на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Азиатские страны, в целом продемонстрировали менее серьезный спад производства, нежели чем Европа и Америка. Исключением стала лишь Япония, где стали было произведено за апрель 5,7 миллионов тонн, что на 43,6% меньше апрельских показателей года минувшего. Второе место – по уровню спада, среди крупных стран-производителей Южно-Азиатского региона досталось Южной Корее, сократившей выпуск металла на 10,5% – до 4,1 миллионов тонн.  Китай сократил производство на 3,9% – до 43,4 миллионов тонн, что не мешает ему оставаться крупнейшим игроком стального рынка. А вот Индия, кажется, оказалась неподвластной общемировой экономической конъектуре и выпустила стали на 8,1% больше (4,58 миллионов тонн).

В странах ЕЭС за апрель месяц стали было выпущено всего лишь  9,483 миллионов тонн, что 48,6% меньше по сравнению с апрелем минувшего года. Сильней всего сократилось стальное производство в Германии –  до 1,9 миллионов тонн, что представляет собой всего лишь 48,8% от объемов аналогичного периода.

«Потери» США составили 53,4% – апрель штаты завершили с  3,9 миллионами тонн выпущенной  стали. Канада смотрится немногим более выигрышно со своим падением на 43,9%, но она никогда и не числилась среди крупнейших производителей.

Российская Федерация оказалась где-то ближе к середине «рейтинга падения»,  завершив апрель с 4,48 миллионами тонн – это на 26,6% меньше, чем за аналогичный период года минувшего. Производство стали на территории стран СНГ в целом снизилось на 30,1%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом