09:14, 08 мая 2009   Просмотров: 34

Девять из десяти сварочных аппаратов, используемых в России – иностранного производства

Автор: www.Equipnet.ru, автор Александр Велин

Сварочное оборудование импортного производства занимает около 90% объема  соответствующего рынка – таковы результаты исследования, проведенного компанией «В2В Research». Основной объем при этом, приходится на оборудование для дуговой сварки (70%  от общего объема ввозимой продукции) и контактной сварки (около 28%), а основной страной-производителем, продукция которой пользуется на территории России наибольшим спросом, по-прежнему остается Китай. Так, за минувший год объемы поставок сварочного оборудования из Поднебесной выросли более чем в 2 раза.

Отечественный производитель, наоборот, продолжает сдавать свои позиции, уступив за минувший год еще 4% рынка и довольствуясь всего лишь 6%.  При этом российский рынок сварочного оборудования  за 2008 г. вырос на 143%.

Общая рыночная ситуация показывает, что низкая стоимость российского оборудования является недостаточным аргументом для покупателя. Хотя, как замечают в «В2В Research», финансовый кризис и тут вносит свои коррективы – потребление продолжает смещаться в сторону более дешевых образцов.  В целом, по словам представителей компании, осуществлявшей исследование, дальнейшее развитие отрасли будет зависеть от того, насколько быстро российская экономика преодолеет кризис и его последствия, и как быстро рынок строительства начнет показывать динамику роста.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики