09:50, 07 мая 2009   Просмотров: 29

Сталелитейный концерн ArcelorMittal «заморозит» ряд проектов

Автор: www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

Сталелитейный концерн ArcelorMittal, возможно, прекратит реализацию ряда собственных проектов в сфере финишной обработки стали. По сообщению агентства Dow Jones, к такому решению компанию может подтолкнуть кризисная ситуация в автопроме и  сегодняшняя реструктуризация автомобильной индустрии США. Как прокомментировал главный финансовый директор компании ArcelorMittal Адитья Миттал, сегодня, в связи со сложившийся проблемной ситуацией в автомобилестроительной отрасли, компания рассматривает ряд антикризисных мер:

— Ранее мы сообщали о намерении совместно с японской корпорацией Nippon Steel Corp. построить новую линию горячего цинкования. Мощность нового оборудования позволила бы обеспечить потребности автопрома. Сегодня же было решено приостановить реализацию данного проекта. Также мы рассматриваем вариант остановки проектов ArcelorMittal, связанных  с финишной обработкой стали, если в ближайшее время спрос на автомобили не стабилизируется и не закрепится на среднем уровне 2005-2008 годов.

Наряду с этим мировой производитель стали решил «заморозить» строительство двух металлургических комбинатов в Индии. В проект планировалось инвестировать порядка $20 миллиардов. Для новых производств были присмотрены две площадки, планируемый производственный объем на которых по предварительным оценкам составляет 6 миллионов тонн стали. ArcelorMittal получила на это одобрительное заключение Правительства Индии. Однако стальной гигант до сих пор не смог выкупить земли под строительство. Процесс приобретения и начало возведения меткомбинатов было решено перенести на 2011-2014 годы.

В первом квартале 2009 года сталелитейный концерн ArcelorMittal SA завершил в минусе. По итогам первых трех месяцев текущего года убытки крупнейшей компании составили порядка 816 миллионов Евро, тогда как в прошлом году за тот же период компания заработала  1,58 миллиардов Евро. Продажи сталелитейного концерна упали до 11,61 миллиарда Евро, что на 48% ниже уровня прошлого года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики