13:46, 06 мая 2009   Просмотров: 22

МЭС Юга приступили к строительству «главной подстанции» сочинской Олимпиады

Автор: www.Equipnet.ru, автор Александр Велин

МЭС Юга приступили к строительству  «главной подстанции» сочинской Олимпиады. Как сообщают энергетики, работы уже начались – на сегодняшний день проводится подготовительный этап: разметка и планировка территории. Объект, по прогнозам, войдет в строй к 2010 году.

Площадка займет здание закрытой подстанции площадью почти  в тысячу квадратных метров.  «Сердцем» нового объекта станут два  силовых трансформатора мощностью по 40 МВА. Помимо этого планируется оборудовать подстанцию комплектным распределительным элегазовым устройством (110 кВ), шкафами релейной защиты и противоаварийной автоматики. Питание  энергообъекта, получившего название «Роза Хутор», будет осуществляться от подстанции «Поселковая» (220 кВ), чье  строительство завершилось в апреле этого года. Управление «Розой Хутора» будет осуществляться на расстоянии,  из единого центра управления, который планируется разместить  на подстанции 220 кВ «Псоу».
Трансформаторная мощность  нового энергообъекта составит 80 МВА. Планируется, что новая подстанция обеспечит электроснабжение возводимых спортивных объектов – сноубоард-парка и горнолыжного центра, центров связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания зимней Олимпиады 2014 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики