13:30, 06 мая 2009   Просмотров: 87

Индия защищается от импорта

Автор: www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

Правительство Индии вознамерилось защитить внутренний рынок от переизбытка импорта алюминиевых полуфабрикатов, для этого был принят ряд таможенных пошлин на данный вид металлургической продукции. Согласно официальному сообщению The Central Board of Excise & Customs, ввоз в Индию плоского проката будет облагаться таможенной пошлиной в размере 21% от суммы сделки, а ввоз алюминиевой фольги на территорию Индии будет осуществляться по ставке 35%. Пошлины введены в дополнение к существующим по просьбе Алюминиевой ассоциации Индии, в которую  входят крупнейшие индийские алюминиевые компании Hindаlco и Nаlco.

Принятые пошлины будут действовать до 8 октября 2009 года. Также правительство Индии намерено ввести налог на импорт горячего проката в размере 25%. Данная ставка коснется импортной продукции из 15 стран, включая Россию, Украину и Казахстан. Таможенной ставкой будет облагаться весь ассортимент горячего проката поступающего на внутренний рынок Индии по ценам до $600 за тонну.

В прошлом месяце на внутреннем рынке Индии российские горячекатаные рулоны продавались по цене порядка $500-540 за тонну, при ввозной цене равной $400-420 за тонну. Хотя Индия и не входит в число крупнейших потребителей российской стали, сегодня российские металлургические компании рассматривают внутренний рынок Индии в качестве альтернативного сбытового канала в случае роста отказов китайских покупателей.

Согласно прогнозу Всемирной ассоциации стали, индийский рынок, в отличие от того же Китая, в 2009 году  увеличит потребление стали по сравнению с прошлым годом почти на 2%. При  том что собственное производство стали в Индии за первые три месяца текущего года упало на 7,9%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом