11:10, 05 мая 2009   Просмотров: 29

Норильский никель отчитался по первому кварталу текущего года

Автор: www.Equipnet.ru, автор Александр Велин

В МК «Норильский никель» подвели предварительные итоги по работе за первый квартал 2009 года. Общий объем производства товарного никеля в первом квартале 2009 года составил 69 000 тонн (на 6000 тонн меньше, чем в аналогичном периоде 2008 года. ), меди же было произведено 90 800 тонн, (ниже запланированных показателей на 2 000 тонн). Помимо этого за первые три месяца текущего года компания произвела 590 000 унций палладия и 141 000 унций платины.

Падение производства никеля представители объясняют закрытием рудников в Австралии и логичным сокращением объемов производства на рафинировочном заводе Harjavalta в Финляндии, а также по причине накопления незавершённого производства на Кольской ГМК.

Причиной отклонения фактических показателей по меди от запланированных стало сокращение переработки продуктов с низким содержанием ценных компонентов. Однако, уточняют в «Норникеле», производство платины и палладия вполне укладывается в запланированные показатели.

Следует отметить, что приведенные выше цифры не включают результаты деятельности Stillwater Mining Company – дочерней компании ГМК «Норильский никель».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом