11:02, 05 мая 2009   Просмотров: 18

Российское метизное производство в ближайшее время получит новые стандарты качества

Автор:

www.Equipnet.ru, автор Александр Велин

Российское метизное производство в ближайшее время получит новые стандарты качества. На сегодняшний день организационная группа при ФГУП ЦНИИЧермет им. И.П.Бардина, занимающаяся разработкой нового ГОСТа на арматурную сталь и соответствующего СНиПа на ее использования в строительстве уже завершила один из этапов по работе над созданием нового стандарта.

Напомним, что авторами инициативы выступили : ФГУП «ЦНИИЧермет им. И.П.Бардина», «НИИЖБ»-филиала «ФГУП «НИЦ «Строительство», Ассоциация «РосМетиз». По словам координатора совета ассоциации «РосМетиз» А. Семенова, новый стандарт позволит метизному производству получить и новый вид продукции, отличающийся высокой экономической стабильностью, что, несомненно, привлечет малый и средний бизнес.

В итоге, как уверяет эксперт, российский рынок ждет снижение себестоимости строительства. «Холоднодеформированная арматура В500С перестанет быть изгоем в строительстве», – надеется представитель «РосМетиза».

Впрочем, завершение создания нового стандарта случится не в ближайшем будущем – известно, что средине мая пройдет заседание при ЦНИИЧермете, на повестке дня которого стоит ряд важных организационных вопросов, включая рекомендации по созданию рабочей группы, и бюджету проекта.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики