14:41, 30 апреля 2009   Просмотров: 24

Металлургический рынок испытывает избыток производства свинца, цинка и меди

Автор: www.Equipnet.ru, автор Александр Велин

На международном рынке наблюдается избыток производства свинца, цинка и меди. Эксперты полагают, что мировое производство свинца упадет на 0,9%,  меди – на 3,7%. Цинк, вероятно, ожидает та же самая участь – за один январь 2009 г. его производство упало на 0,7%. Вместе с тем, избыток упомянутых металлов на рынке демонстрирует неуклонную тенденцию к росту. По прогнозам аналитиков Международной группы по изучению рынка цинка и свинца, к концу текущего года спрос на рафинированный свинец уменьшится на 1,1%, что, в первую очередь, скажется на таких странах-производителях, как Австралия, Канада, Япония и Перу и, приведет к падению шахтного производства свинца  на 6,3%.

Спрос на медь так же продолжит свое падение в развитых странах мира – в первую очередь в США, ЕЭС и Японии – до уровня производства примерно в 17,6 миллионов тонн. При этом, как сообщает Международная группа по изучению меди (International Copper Study Group, ICSG), ситуация не претерпит  существенного изменения вплоть до следующего года.

Избыток цинка, по прогнозам, в текущем году составит 260  000 тонн, что выльется в самое большое за последние 34 года падение спроса на металл. Мировой спрос на цинк сократится  на 4,9% (для Европы – 12%,  США –9,2%, Японии –12,9%).
Мировое производство рафинированного цинка снизится в текущем году на 4%, а шахтное на 6%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики