16:02, 28 апреля 2009   Просмотров: 30

Китайская продукция подешевела

Автор: www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

В конце прошлого года и первом квартале 2009 года было зафиксировано существенное снижение темпов роста показателей строительной индустрии Китая. Значительно потеряли в объеме и китайские предприятия, специализирующиеся на производстве оборудования для строительных материалов. За три первых месяца текущего года более чем на 30% сократился выпуск оборудования для производства цемента и составил в общем объеме порядка 570,5 тысяч тонн. Притом, что данный вид продукции обладает наибольшим спросом.

По итогом 2008 года рост объемов оборудования для экспорта из Китая вырос на 96%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Годовой оборот китайского экспорта оборудования для производства строительных материалов в прошлом году составил более $2,5 миллиардов. Однако за первые три месяца текущего года экспорт упал более чем на 42%. В период с января по март 2009 года из Поднебесной на зарубежные рынки было поставлено около 20 миллионов комплектов оборудования на сумму  $320 миллионов.

В первом квартале текущего года стоимость оборудования для производства стекла сократилась на 28,8%, цена установок для производства цемента снизилась на 8,7%, оборудование для производства керамической плитки — на 31%.

Интересно, что  стоимость установок по производству стекловолокна напротив  –значительно возросла – на 56%. Аналитики связывают это с тем, что сегодня многие предприятия внедряют новейшие высокозатратные технологии. Как отмечает генеральный директор Optim Consult Евгений Колесов, замедление темпов роста производственных объемов на китайских предприятиях  не является критичным. Сегодня предприятия Китая продолжают получать заказы на оборудование для производства строительных материалов и по-прежнему экспортируют товар в более чем 50 стран мира. Также специалист добавил, что по прогнозам рост объемов китайских предприятий, выпускающих оборудование для строительного сектора увеличиться на 15-20% по отношению к уровню 2008 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики