12:03, 24 апреля 2009   Просмотров: 52

Тайшетский алюминиевый завод запустят в 2010 году

Тайшетский алюминиевый завод запустят в 2010 году

Автор: www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

Правительство Иркутской области продолжает вести переговоры с руководством ОК «Русал» о запуске Тайшетского алюминиевого завода. В связи со сложной экономической обстановкой в стране реализация проекта была приостановлена осенью 2008 года. Однако, как сообщила директор по связям с общественностью ОК «Русал» Вера Курочкина, руководство Объединенной компании решило возобновить строительство алюминиевого производства.

Строительство Тайшетского алюминиевого завода началось в 2007 году. Основной объем строительно-монтажных работ и закупку основного технологического оборудования планировалось завершить в 2008 году. На эти цели было направлено свыше $700 миллионов. Предполагалось, что в конце 2009-начале 2010 года предприятие выпустит первую опытную партию металла. Новое производство с ежегодной мощностью в 750 тысяч тонн позволило бы увеличить алюминиевое производство «Русала» на 18%.

На днях руководство завода приняло решение о продолжении строительства алюминиевого завода. По словам директора по связям с общественностью ОК «Русал» Веры Курочкиной, компания готов достроить первый пусковой комплекс Тайшетского алюминиевого завода к 2010 году. Также ОК намерена продолжить строительство Богучанского алюминиевого завода мощностью 150 тысяч тонн. В планах руководства синхронизировать запуск новых объектов с вводом первой очереди Богучанской ГЭС.

— Сегодня руководство ОК «Русал» ведет переговоры с Правительством России и компанией «РусГидро» о запуске первых очередей алюминиевых заводов и Богучанской ГЭС. Чтобы избежать существенного увеличения давления на рынок металлов, руководство «Русала» планирует уменьшить на 500 тысяч тонн объем производства на неэффективных и не отвечающих экологическим требованиям предприятиях Объединенной компании. Ввод новых объектов позволит обеспечить рабочими местами более 10 тысяч человек в Иркутской области и Красноярском крае. А также даст возможность предложить рынку высококачественную алюминиевую продукцию и  гарантированный сбыт электроэнергии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом