14:15, 22 апреля 2009   Просмотров: 33

Новые разработки в энергообеспечении бурения

Автор: www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

Разработчики компании «НГ-Энерго», специализирующейся на инжиниринге, строительстве и сервисе энергетических объектов, представили специалистам крупнейших нефтегазовых компаний новое оборудование для энергообеспечения процесса бурения. Презентация новых разработок прошла 15 апреля, на ней присутствовали такие компании как  «THK-BP», «Сургутнефтегаз», «БК-Евразия», «Бургаз» и некоторые другие. Участникам был продемонстрирован уникальный силовой агрегат для привода насосов, разработанный на базе двигателя Cummins и дизельный энергокомплекс мощностью 4 360 кВт.

Тестовые испытания нового оборудования проводились в тандеме со специалистами «Волгоградского завода буровой техники». Установки успешно прошли опытные испытания и подтвердили соответствие заявленным требованиям. Оборудование разработано специально с целью повышения уровня надежности и экономической эффективности процесса бурения. Оно работает совместно с буровыми установками различных марок и мощностей.

Энергосберегающее оборудование состоит из специальных трансформаторов и преобразователей электроэнергии. Для достижения унификации установки инженерами компании «НГ-Энерго» была разработана система специальных настроек согласований режимов работы бурового и генерирующего оборудования. Также унификация была достигнута за счет применения модифицированных модулей электростанции и специальных буровых электродвигателей, которые используются в установке как  электропривод лебедки и насосный агрегат.

Дизельный энергокомплекс состоит из четырех дизельных электростанций Сummins общей мощностью 4 МВт, одной резервной дизельно-генераторной установки мощностью 360 кВт и распределительного устройства. Благодаря такому техническому решению энергосберегающего оборудования можно существенно увеличить надежность и эффективность буровой установки.

Наряду с этим инженерный состав компании «НГ-Энерго» разработал вводное распределительное оборудование для всех типов буровых установок и автоматическую динамическую фильтро-компенсирующую установку. Использование подобного энергосберегающего оборудования позволит нефтяным компаниям ежегодно экономить до15-20% энергоресурсов.

Главный инженер компании «НГ-Энерго» Константин Пайков отметил, что повышенное внимание при разработке энергосберегающего оборудования для буровых установок специалисты компании сконцентрировали на вопросах обеспечения энергией с учетом всех  технологических рисков процесса бурения. Для согласованной работы буровой установки и генерирующего оборудования был создан специальный алгоритм взаимодействия систем оборудования. Разработанное энергосберегающее оборудование также может быть эффективно использовано не только на предприятиях нефтяного сектора, но и в сфере промышленности и коммунального хозяйства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики