14:45, 16 апреля 2009   Просмотров: 49

В Казани запустят силиконовое производство

В Казани откроется первое в России производство силикона. Руководство «Казанского завода синтетических каучуков» намерено инвестировать в проект порядка $63 миллионов долларов. Запуск нового вида продукции позволит предприятию отказаться от приобретения импорта. В освоении силиконового производства примет участие Государственный научно-исследовательский институт химии и элементоорганических соединений, базирующийся на «Казанском заводе синтетических каучуков». Старт проекта намечен на 2010 год.

По словам генерального директора научного института Павла Стороженко, проект будет реализован в несколько этапов. Проектирование и строительство завода, при наличии достаточного финансирования, может быть начато уже в следующем году. В первую очередь будет запущено производство с ежегодным производственным объемом в 25 тысяч тонн мономеров, в строительство которого будет инвестировано порядка $47 миллионов долларов. Затем будет освоен выпуск силикона различных марок с ежегодным объемом порядка трех тысяч тонн. На этой стадии будет направлено еще $12-15 миллионов.

Часть финансирования, порядка $26-27 миллионов, возьмет на себя федеральное правительство в рамках программы по выпуску стратегических материалов. Часть средств планируется привлечь с помощью банковского кредитования. Основной инвестор проекта пока не определен. Также г-н Стороженко добавил, что запуск производства нового материала позволит отказаться от импортного сырья, приобретаемого у китайских и европейских производителей. На эти цели завод ежегодно тратит почти 100 миллионов.

Автор Надежда Иванова для www.Equipnet.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом