14:18, 16 апреля 2009   Просмотров: 21

Надвоицкий алюминиевый завод сократит производство вдвое

15 апреля в Петрозаводске прошел круглый стол «Кризисные явления в региональной энергетике» с участием руководителей крупных промышленный предприятий Республики Карелия. Выступая на круглом столе генеральный директор «Надвоицкого алюминиевого завода» (входит с состав РУСАЛа) Юрий Моисеев сообщил о сокращении объемов производства. По словам руководителя предприятия, завод в ближайшее время на 50% уменьшит выпуск алюминия.
Как отметил г-н Моисеев, весомым поводом в принятии решения о сокращении производства стала задолженность перед энергетиками региона. Завод потребляет порядка 22% энергии Карелии и, несмотря на установленный для предприятия низкий тариф в размере 89,5 копеек за 1 киловатт/час завод является самым крупным должником.

С целью сохранения основного коллектива, руководство приняло решение снизить объем выпускаемой продукции и, как следствие, уменьшить энергопотребление. Наряду с сокращением выпуска алюминия предприятие существенно урежет финансирование социальных программ и снизит заработную плату сотрудникам.

Автор Надежда Иванова для www.Equipnet.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики