17:30, 10 апреля 2009   Просмотров: 33

«Ижсталь» закрывает мартеновское производство

«Ижсталь» закрывает мартеновское производство

На заводе «Ижсталь» запущена программа технического перевооружения предприятия, в ее рамках  предполагается модернизация сталеплавильного производства с заменой оборудования. На данный момент работы сосредоточены на мартеновском производстве. В цехе № 21 вместо устаревших печей будет смонтирована современная машина непрерывного литья заготовок, ежегодная производительность которой будет достигать более 300 тысяч тонн. Также специалисты установят новые дуговые электросталеплавильные печи и комплекс оборудования для внепечной обработки стали.

Наряду с этим в прокатно-калибровочном цехе «Ижстали» начат монтаж косовалковой правильной установки и станка для подрезки и снятия фаски. Новый комплекс будет введен в эксплуатацию уже в декабре текущего года, тогда же будет окончательно остановлен мартеновский цех № 21. Все сотрудники его перейдут в другие производственные цеха «Ижстали».

Ввод комплекса с современными электросталеплавильными печами и машины непрерывного литья заготовок позволят заводу отказаться от технологии разливки стали в слитки. Предприятие получит возможность выпускать высококачественную продукцию, отвечающую всем современным стандартам и требованиям по длине заготовки, геометрии торца, наличию фасок. Также модернизация сталеплавильного производства позволит заводу в два раза увеличить объем выпускаемой продукции. В рамках программы по техническому перевооружению и модернизации мощностей завода «Ижсталь» в 2008-2012 годах планируется инвестировать более 4,5 миллионов рублей.

www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова
Фотография с сайта eco-problem18.narod.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики