13:54, 02 апреля 2009   Просмотров: 21

Как закаляется Уральская сталь

Менеджментом Новотроицкого ОАО «УралСталь», входящей в группу Алишера Усманова «МеталлоИнвест», начались масштабные реконструкционные и управленческие  мероприятия на подведомственном металлургическом комбинате. В первую очередь это коснётся производства нефтегазовых труб большого диаметра, выпускаемых в соответствии с требованиями  СТО Газпром 9001-2006. Для этого предполагается освоить выпуск необходимого количества и требуемого качества стальных лент – штрипсов.

Главная роль для решения этой задачи отводится прокатному стану 2800 и электросталеплавильной печи мощностью 1 миллион тонн стали в год, которые  были реконструированы и введены в эксплуатацию 20 ноября 2008 г. Не останется в стороне и первый листопрокатный цех, продукция которого востребована  Челябинским заводом металлоконструкций, Омским МПО Мостовик, Челябинским трубопрокатным заводом и Выксунским металлургическим заводом.

По планам руководства экономический эффект от выполнения утвержденных задач составит ориентировочно 410 миллионов рублей. По мнению генерального директора Управляющей компании «Металлоинвест» Максима Губиева, после реализации всех мероприятий «УралСталь» выйдет в лидеры отечественных производителей проката и толстого листа.

Обязательным приоритетом в предполагаемой реконструкции является экология. В соответствии с непрерывно действующим и регулярно обновляемым планом по улучшению экологических показателей предусматривается уменьшить на 12.88 % удельный выброс в атмосферу  взвешенных веществ, образовавших в электросталеплавильных печах, до 0.203 кг/тонну выпускаемой стали, а также сократить выброс от мартеновского производства загрязняющих веществ 250 тонн за год.

 

www.Equipnet.ru, автор Александр Ситников

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики