11:18, 27 марта 2009   Просмотров: 96

Уникальный турбогенератор TTK-25 был смонтирован на Ноябрьской ПГЭ

На Ноябрьской парогазовой электростанции, расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе, был завершен монтаж уникального энергетического оборудования, аналогов которому в России нет. Мощность установленного генератора TTK-25 составляет 25 МВт, это первый в России агрегат данной TTK. Электрооборудование характеризуется малым весом и габаритами (в среднем на 10-20% меньше аналогичных по мощности турбогенераторов).


Серия TTK состоит из шести моделей генераторов, различающихся мощностью: 25 MBт, 40 MBт, 50 MBт, 80 MBт, 110 MBт, 160 MBт. Вес установленного в главном корпусе Ноябрьской ПГЭ турбогенератора на 20 тонн меньше налогов — он составляет порядка  50 тонн. Турбогенератор оснащен специальным корпусом, за счет которого и происходит существенное сокращение массы оборудования. В итоге энергетические предприятия могут существенно сэкономить на строительстве фундамента под оборудование. Также оригинальный корпус турбогенератора решает проблему вибрации, которая возникает при частоте вращения 100 Гц на подшипниках. Статор, установленный на турбогенераторе, также представляет собой уникальную разработку, не имеющую аналогов. Оборудование по своим характеристикам значительно превышает установленные стандарты качества.


Генераторы серии TTK также отличаются низким уровнем шума – составляет 80 ДБ и минимальным влиянием на окружающую среду. Новое оборудование способно работать в проблемных климатических зонах с существенным колебанием температуры от — 60 до +30°С. С новым  турбогенератором TTK-25 электрическая мощность Ноябрьской парогазовой электростанции была доведена до 124 МВт. В ближайшем будущем на электростанции будет начат монтаж второго турбогенератора TTK-25.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом