10:35, 27 марта 2009   Просмотров: 47

«Северсталь» и «Новолипецкий металлургический» действуют активно

Вчера на Severstal North America – американском подразделении предприятия «Северсталь» – прошла ротация кадров. Грегори Мэйсон, руководивший дивизионом Severstal International, назначен генеральным директором, а бывший гендиректор Рональд Нок останется в компании в должности топ-менеджера. Для справки: Severstal North America производит 5% стального листового проката США и продает 8% проката автомобильной промышленности Америки.


Еще одна новости от компании. На МеталлСтройФоруме, проходящем в эти дни, высокопоставленный сотрудник  технической дирекции Череповецкого металлургического комбината компании «Северсталь» А.  Голованов сообщил о внедрении нового оборудования, направленного на повышение качества толстолистового проката из стали марки 09Г2. Положительный эффект достигнут десульфурацией  чугуна и  вакуумированием стали, а также за счет внепечной обработки. Особо отмечено, что прокат из стали марки 09Г2, получаемый на новом оборудовании, лучше широко известной на рынке стали 09Г2С, поскольку имеет более высокие свойства прочности и свариваемости.


Не отстает от «Северстали» конкурент «Новолипецкий металлургический комбинат», на трех конвертерах которого началась комплексная модернизация трактов газоотведения. Цель – увеличить производство стали на 11% и снизить выбросы. Данный проект обойдется НЛМК в 7 миллиардов рублей и будет поэтапным. Первый реконструированный конвертер будет запущен в июле текущего года, второй  – в конце 2009 г, третий – в 2010 году. После завершения планируемых работ  вредный выброс в атмосферу уменьшится на 17 тысяч тонн.


www.Equipnet.ru, автор Александр Ситников

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом