00:00, 13 марта 2009   Просмотров: 64

Цены на металлопродукцию ползут вниз

Несмотря на наблюдающийся рост промышленного производства, в марте мировые цены на металлопродукцию в очередной раз подтвердили тенденцию к снижению. К 10 марта 2009 года цена за тонну составила 0-330. Такая же цена установилась и на турецком рынке. В странах Восточной Азии, из-за большой концентрации поставок из стран СНГ и Турции, цены тоже быстро упали до 5-350 за тонну. Самые высокие мартовские цены зафиксированы во Вьетнаме, где заготовки продавались по 0 за тонну. Такая стоимость объясняется тем, что в феврале текущего года во Вьетнаме резко активизировалось строительство вследствие разблокирования кредитного рынка. Однако, по мнению аналитиков, этот «островок стабильности» на фоне всеобщего спада будет существовать недолго.

В апреле, по прогнозам аналитиков цены вновь поползут вниз, однако не перейдут отметку декабря 2008 года — до 0 за тонну. Падение цен еще больше обострит и без того сложную ситуацию в промышленном производстве — предприятиям крайне сложно в таких условиях прогнозировать производственные программы, рассчитывать на надежные, долгосрочные контракты. Однако аналитики уже во второй половине 2009 года ожидают послабления и небольшой рост цен на металлопродукцию.

Цены на заготовки также продолжают отступать назад. Падение стальных цен, потянуло за собой и изменение стоимости железной руды. По данным Dow Jones, снижение стальных цен в Китае станет толчком к  40-процентному падению стоимости железной руды, цены на которую уже к концу февраля снизились на 15%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом