00:00, 04 марта 2009   Просмотров: 28

«Сибкабель» запустил машину волочения алюминия и алюминиевого сплава

ЗАО «Сибкабель» (предприятие электротехнического комплекса УГМК) ввело строй машину волочения алюминия и алюминиевого сплава немецкой компании «Niehoff». Новое оборудование позволит достичь скорости волочения алюминиевой проволоки на до 30 метров в секунду. Производственная мощность машины «Niehoff» рассчитана на переработку до 8 тысяч тонн алюминия и алюминиевого сплава в год.

Новое оборудование на заводе «Сибкабель» внедряется  в рамках программы перспективного развития предприятия. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы по запуску двух крутильных машин жесткорамного и сигарного типа фирмы «Caballe» (Испания), а также экструзионной линии австрийской фирмы «Rosendahl». Ранее на «Сибкабеле» была введена в эксплуатацию печь отжига отечественного производства.

По словам сервисного инженера российского представительства компании « Niehoff » Кирилла Дьячкова, машина грубого волочения «Niehoff» работает со значительно меньшим скольжением в отличие от старых волочильных машин редукторного типа, что позволит «Сибкабелю» значительно улучшить качество поверхности проволоки.

– С вводом новой линии волочения алюминия и алюминиевого сплава завод «Сибкабель» сможет предложить потребителям новую номенклатуру кабельно-проводниковых изделий, в том числе силовые кабели до 6 кВ как с негорючей и безгалогеносодержащей изоляцией и оболочкой, так и с силанольсшиваемой изоляцией. А также силовые кабели для промышленного и бытового стационарного монтажа электропитания и самонесущие изолированные провода на более высоком уровне специализации, — отметил специалист.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики