00:00, 12 февраля 2009   Просмотров: 22

С 9 февраля введены пошлины на импорт горячекатаных прутков

В феврале для российских метизных предприятий подорожает импорт марганцовистых и борсодержащих сталей, в основном применимых в производстве крепежа для автомобильной промышленности.

Рост цен будет спровоцирован постановлением российского правительства о введении временной ставки таможенной пошлины на импорт отдельных видов горячекатаных прутков из легированных сталей. Постановление вступает в силу с 9 февраля 2009 года.

Согласно документу в период с февраля по октябрь 2009 года будет увеличена с 5% до 15% таможенная пошлина на продукцию с кодом ТНВЭД 7227901000 «Прутки горячекатаные из легированной марганцовистой и борсодержащей стали».

Поданным таможенной статистики, за период прошлого года объемы поставок горячекатаного проката под этим кодом в Россию выросли на 34%, по сравнению с аналогичным периодом с 2007 года, и составили порядка 9210 тонн. Преимущественно, Россия закупает данную продукцию у компании «Ovako VireAB»(Финляндия). В основном потребителями горячекатаного проката являются производители метизов, это такие крупные российские предприятия как ОАО «Завод Красная Этна», ОАО «Северсталь-метиз», ОАО «БелЗАН» и ОАО «ВЗТДиН» и некоторые другие.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики