
Профессиональная кухня – это специальное оборудование и, разумеется, не менее профессиональный подход к его использованию. Что же самое главное в Святая святых кулинарии? Плита или варочная поверхность (после повара-виртуоза, конечно же).
На современном рынке представлено впечатляющее количество самых разнообразных панелей для обустройства кухни. Газовые, «гибридные» и электрические – все они обладают отличными эксплуатационными свойствами. Как показывает практика, оптимальным решением для кухни профессионального типа считаются именно электрические поверхности. Варочные поверхности электрические доступны для заказа здесь.
5 главных «плюсов»
Почему представителям кулинарной сферы уже сейчас стоит задуматься об этой покупке?- Привлекательный внешний вид. Разумеется, дизайн плиты или варочной панели – далеко не самое главное в процессе организации функциональной и эргономичной профессиональной кухни. Однако, в последнее время растет спрос на кафе и рестораны с кухней открытого типа, поэтому такая «мелочь», как визуальные характеристики варочной поверхности, становится весьма и весьма значимой.
- Широкие возможности выбора. На рынке представлены устройства, предназначенные для использования в различных целях. Так, для выполнения минимального объема задач отлично подходят модели с 2 конфорками, а вот для большой кухни подойдут панели на 6 конфорок.
- Компактные размеры. Естественно, на любой профессиональной кухне имеет место экономия свободного пространства – например, с целью обеспечения свободы передвижения работников. Благо, в арсенале многих производителей кухонной техники есть узкоформатные варочные поверхности, которые практически не занимают драгоценное место.
- Способ управления. Учитывая предпочтения пользователей, на кухне можно установить панель с механическим или сенсорным управлением. Первая разновидность устройств больше подходит для приверженцев классики, а вот вторая – для ценителей современных технологий.
- Простота в эксплуатации. Электрические варочные поверхности нагреваются с большой скоростью, при этом могут использоваться для поддержания стабильной температуры того или иного блюда. Они не привередливы в уходе и легко поддаются чистке благодаря отсутствию решеток и рельефа рабочей поверхности.
Высокая степень эргономичности, возможность экономии финансовых средств, простота процесса эксплуатации – именно то, что делает панели электрического типа идеальным вариантом именно для профессиональной кухни.