00:00, 30 мая 2003

Пал последний рубеж превосходства западных комбайнов над "Доном-1500Б".

С середины мая все зерноуборочные комбайны семейства "Дон" комплектуются новыми 500-литровыми топливными баками. Увеличение запаса топлива на 200 литров позволит существенно повысить эксплуатационную производительность комбайна.
Как сообщили в пресс-службе "Ростсельмаша", "Дон-1500Б" рассчитан на поля с высокой и средней урожайностью. Машина крайне неприхотлива и может работать в любых агроклиматических условиях. До недавнего времени лишь небольшой 300 литровый топливный бак не позволял говорить о техническом паритете "Дона-1500Б" импортных аналогов. Теперь же и эта проблема решена. Заводскими специалистами разработан и поставлен на производство новый 500-литровый бак. Увеличение объема бака дает потребителю значительную экономическую выгоду: во-первых, это позволит сократить как минимум на 30% время ежедневного технического обслуживания комбайна; во-вторых, значительно повысит эксплутационную производительность комбайна за счет экономии времени на его заправку топливом, что в условиях скоротечной уборки имеет первостепенное значение.
Наряду с заменой топливного бака в конструкции "Дона-1500Б" в последнее время был сделан целый ряд существенных изменений. Повышено качество гидравлических узлов комбайна, внесены значительные доработки в конструкцию двигателя (ЯМЗ). Приводные ремни "Дона-1500Б" теперь исполняются только в усиленном варианте значительно повышающим срок их службы.
Завод отказался от Гродненских генераторов, в адрес которых поступали жалобы потребителей. Новым поставщиком этих комплектующих стал Чебоксарский завод.
Заканчиваются испытания измельчителей-разбрасывателей нового поколения, успешно поставлявшихся "Ростсельмашем" с 1987 по 1997 год в США и Канаду.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики