00:00, 29 мая 2003

На НТМК будет введена первая в России установка десульфурации.

В ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК), входящем в состав управляющей компании "ЕвразХолдинг", завершается строительство установки десульфурации. На объекте закончены все строительные работы, идет монтаж оборудования.
Контракт на сооружение установки был заключен в апреле 2002 года с немецкой фирмой Deutsche Voest-Alpine Industrieanlagenbau. В июне того же года была открыта кредитная линия. Стоимость проекта - 6,4 миллиона евро. Как сообщили в пресс-службе НТМК, установка десульфурации полупродукта позволит производить сталь с минимальным количеством вредных примесей, что существенно улучшит качество проката: рельсов, колес, балок. Десульфурация является необходимым условием для выпуска толстого листа, используемого при производстве труб большого диаметра.
Как отмечает "Уралинформбюро", НТМК является первым предприятием в России, на котором вводится в эксплуатацию установка десульфурации. Для обеспечения ее работы в Кушве создан участок для производства расходных материалов: гранулированного магния и флюодизированной извести. Производство десульфураторов начнется в ближайшее время. Пуск установки намечен на июль 2003 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор