00:00, 29 мая 2003

Зауралье поставит в Калининград зерно, тягачи, топливную аппаратуру, насосы.

Решен вопрос по поставке зауральского зерна для Калининградской области, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области. Однако объемы поставок не уточняются. Проработаны также предложения по углубленному сотрудничеству с ЗАО "Кургансемена" и обмену перерабатывающих предприятий обеих сторон. Кроме того, обсужден вопрос поставок из Зауралья в Балтику узлов и деталей производства машиностроительного завода для автомобильной и сельскохозяйственной техники, которую выпускают в пограничном городе. Курганское ОАО "Русич" планирует поставлять северным партнерам для перевозки тяжелой техники поставлять колесные тягачи, ОАО "Шадринский автоагрегатный завод" - подогреватели и топливную аппаратуру, ОАО "ИКАР" - трубопроводную арматуру для объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, ЗАО "Катайский насосный завод" -насосы для перекачки воды и других активных жидкостей, ОАО "Курганхиммаш" - стационарные озонаторные установки по очистке питьевой воды, ОАО "Старт" - специальный транспорт и оборудование для производства пива, консервирования овощей и мяса.
Достигнута договоренность по обмену опытом между предприятиями ФГУП "Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования" и ЗАО "Автотор", производящим сборку автомобилей марки "КИА".
Кроме того, ведется работа по созданию совместного предприятия по выпуску многоцелевой коммунально-строительной машины МКСМ-800, прицепов к легковым автомобилям на базе моделей ОАО "Курганмашзавод", обговорены условия сотрудничества и по производству перспективных моделей автобусов "Аврора" ОАО "Курганский автобусный завод".
Из Балтики в Зауралье будут ввозиться рыба и рыбопродукты. Кроме того, Калинградская область намерена на своей территории строить мосты и проводить их реконструкцию с помощью ЗАО "Курганстальмост". Калининградская область также окажет содействие в передаче технологий и поставках комплектующих ОАО "Кварц" для модернизации парка станков с ЧПУ Зауралья. Предприятия машиностроительной отрасли Курганской области будут оснащены электросварочным оборудованием производства калининградского ОАО "Эксва".
Ряд договоренностей достигнут в области здравоохранения. Так, на базе РНЦ "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Илизарова планируется провести обучение врачей, а также начать лечение жителей Калининградской области.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор