00:00, 29 мая 2003

Москва меняет свою технику на бурятский общепит.

В Москве появится сеть точек общепита бурятской кухни, а в Бурятии – московская техника. Это предусмотрено соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Москвы и Агинского Бурятского автономного округа на 2003-2005 годы. Свои подписи под документом поставили 26 мая мэр российской столицы Юрий Лужков и глава администрации Агинского Бурятского автономного округа Баир Жамсуев.
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в развитии производственной и социальной инфраструктур, укрепление торговых связей малого предпринимательства, создание эффективного механизма привлечения инвестиций, реконструкции и развития новых высокоэффективных производств.
В частности, Москва на условиях лизинга осуществит поставки в Агинский округ модульного оборудования для глубокой переработки древесины. В российскую столицу будет завозиться мясная продукция из Бурятии.
Москва окажет также гуманитарную помощь учреждениям социальной сферы Бурятии, в том числе поставит комплекты учебно-лабораторного оборудования для школьных кабинетов химии, биологии, физики, географии, цветомузыкальную аппаратуру для сцены зрительного зала Центра духовного развития, спортивный инвентарь для учреждений физической культуры и спорта.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики