00:00, 11 апреля 2002

Стеклянные бутылки помогают сохранить вкус пива

По утверждению британского агентства Brewing Research International, стеклянные бутылки, в отличие от металлической тары, лучше сохраняют вкус пива. При тестировании было обнаружено, что баночное пиво меньше сопротивляется нежелательным вкусовым изменениям и имеет более короткий срок годности, чем пиво, разлитое в бутылки. По мнению BRI, это связано с более высоким уровнем кислорода во время упаковочного процесса. Через четыре недели после розлива, этот разрыв между стеклянной и металлической тарой удваивается, а через шесть недель увеличивается в три раза. Под воздействием кислорода, оксидантов, хмельных компонентов и самой банки пиво приобретает металлический, древесный и землистый привкус.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики