00:00, 09 января 2008   Просмотров: 40

В 2010 году спрос на еврошифер удвоится

На сегодняшний день рынок волнистых битумных листов находится в стадии активного развития, не смотря на то, что в целом рынок кровельных материалов направлен на снижение объемов дешевого, недолговечного продукта. Однако, благодаря свое низкой стоимости и простому монтажу еврошифер удерживает свои позиции на рынке, и в ближайшие годы будет расти.
Согласно исследованию Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков рынок волнистых битумных листов к 2010 году может возрасти до 25,7 млн. м2. Совокупный прирост к 2010 году составит 100%.
Увеличение спроса на битумные гофролисты характеризуется:
• Пожалуй главный фактор, который способствует увеличению спроса на данный материал – это его низкая стоимость (150 руб/м2) для сравнения металлочерепица стоит в среднем 250 руб/м2.
• Сложившимся менталитетом российских граждан, так как уже более полувека крыши наших домов крылись асбестоцементным шифером, который по внешнему виду очень схож с еврошифером. И многие по сложившейся привычке отдают предпочтение шиферу, правда уже более экологичному и легкому.
• Простота монтажа, легкий вес, разнообразие расцветок.

Учитывая все вышеприведенные факторы, в России в 2008 году открывается первый завод по производству волнистых битумных листов – «Ондулин». Можно предположить, что с открытием данного производства спрос на материал будет расти с большими темпами, так как стоимость материал должна будет уменьшаться.

Но все же, еврошифер остается материалом не долговечным и не эстетичным. Хотя для большинства российских граждан это пока не столь важно, так как цена материала является самой доступной среди современных кровельных материалов.


C текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка еврошифера можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок битумных кровельных листов в России».

Автор:

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (495) 918-13-12, (495) 911-58-70
E-mail: mail@akpr.ru
WWW: www.akpr.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом