00:00, 27 декабря 2007   Просмотров: 66

В Киев прибыл основатель компании «КАЗУМЯН» Сурен Казумян

В рамках встречи Сурен Казумян познакомил всех присутствующих с краткой историей коньяка «Kazumian», основними его линейками, особенностями производства и секретами правильной видержки.
Лично занимаясь подбором коньячных спиртов, господин Казумян создал неповторимую гармонию вкуса и качества, которые так изысканно представлены тремя его категориями – V.S., V.S.O.P., X.O.
На дегустации были представлены шедевры коньячного искусства:
Коньяк «Kazumian» V.S.О.Р - в купаж этого коньяка входят коньячные спирты, выдержанные в течение 3,5-9 лет. Его средний возраст 8 лет. Для его производства используется виноград из регионов Фэн Буа (50%) и Гран и Петит Шампань (50%). Элегантный, изящный коньяк с хорошо развитым полным, мощным ароматом и благородным цветом. Обладает мягким вкусом с тонкими нюансами чернослива и шоколада, имеет длительное устойчивое послевкусие. Подается в качестве дижестива.
Коньяк «Kazumian» Х.О. - его купаж состоит из коньячных спиртов, выдержанных более 15 лет. Для производства этого коньяка используется виноград лучших коньячных регионов – Гран и Петит Шампань (80%) и Фэн Буа (20%). Мощный, полный, с легкими древесными тонами букет коньяка продолжается в гармоничном, с шелковистыми тонами ванили и шоколада, вкусе, переходящем в приятное долгое послевкусие. Коньяк великолепен в качестве дижестива и с хорошей сигарой.
Новый французский коньяк получил имя «Казумян», в честь его создателя. Коньяк был разработан основателем марки «Kazumian» Суреном Казумяном в 2000 году, после десятилетия неутомимых поисков индивидуальных свойств.
Производится коньяк «Казумян» в г.Коньяк (Франция). Для его изготовления используется виноград из четырех лучших коньячных регионов Гран Шампань, Петит Шампань, Фэн Буа и Бордери.
Коньячные спирты из Гран Шампань и Петит Шампань отличаются особой изысканностью и бархатистостью, а букет получается интенсивным и сложным, с цветочно-фруктовыми нотками во вкусе. Из Бордери берутся мягкие спирты с тонким ароматом фиалок, из Фэн Буа – спирты с сильным характером.
Как говорит Сурен Казумян: “Создание коньяка – это нечто вроде написания симфонии. Надо собрать ноты в единую неповторимую композицию”.
Для коньяка «Kazumian» – ровесника тысячелетия, в дополнение к классическим и привычным формам потребления напитка, прибавляется еще и нагрузка современных веяний – это коктейли. Надо отметить, что с этой нагрузкой коньяк «Kazumian» справляется великолепно. Для любителей long drink коньяк «Kazumian» открывает новые вкусовые ощущения с тоником, соком, со льдом. В дополнение, в сочетании с другими напитками раскрываются новые грани букета и вкуса коньяка, при этом сохраняется его неповторимая индивидуальность.
Говоря о том, какие блюда сочетаются с коньяком «Kazumian», господин Казумян отмечает, что: “Его можно пить во время трапезы, с легкими рыбными блюдами и закусками, либо с десертами. Он прекрасно сопровождает шоколадные и ореховые вкусы, однако, чтоб ощутить всю прелесть, силу и нежность этого напитка, его лучше пить «соло». Он зарядит вас энергией, даст импульс чувствам, его послевкусие удивит разнообразием оттенков”.
Справка:
Сурен Казумян - профессиональный винодел, один из зачинателей импорта качественного алкоголя, создатель собственного коньячного бренда «Kazumian». Сурен Казумян начинал знакомство с коньяком на ереванском коньячном заводе и в его памяти отложились интересные образцы тех времен, их ароматы. Именно они легли в основу вкуса коньяка «Kazumian», который Сурен сейчас с успехом производит на родине коньяка во Франции.

В винном бутике LAVINIA коньяк «Kazumian» представлен следующими позициями:
Коньяк «Kazumian» Х.О. – 915, 68 грн, Коньяк «Kazumian» V.S.О.Р (0,375) – 180, 30 грн и Коньяк «Kazumian» V.S.О.Р (0,7) – 360, 68 грн.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом