00:00, 25 декабря 2007   Просмотров: 37

Управляющая компания холдинга «Русские карьеры» будет зарегистрирована в Москве.

Проблема реализации накопленных страной валютно-финансовых ресурсов в условиях растущей нестабильности внешних рынков и притока иностранных инвестиций, похоже, все же находит выход в строительном буме. Очевидно, он только ускорится после некоторой расчистки административных барьеров, чем, похоже, всерьез озадачилось правительство. Соответственно, уже сегодня обострилась проблема обеспечения стройиндустрии сырьем, растут цены на стройматериалы, а цементные холдинги озаботились расширением сырьевой базы и присматривают зарубежные активы. А впереди бум транспортно-инфраструктурного строительства, фактически пятый национальный проект.
На сегодня отрасль добычи нерудных строительных материалов остается в буквальном смысле на обочине практических государственных интересов и частных инвестиционно-финансовых потоков. Она не консолидирована, добывающие предприятия, как правило, не входят в какие-либо холдинговые структуры. Лишь некоторые крупные строительные компании включили в свой состав добывающие активы – карьеры по добыче песка и щебня. Холдингов же, исключительным видом деятельности которых является производство нерудных строительных материалов, нет вообще.
Закономерно, что на рынке первичных стройматериалов должен был появиться игрок, хорошо осознающий преимущества концентрации капиталов и все возрастающего спроса на песчанно-гравийные материалы. И действительно, о своем выходе на большую дорогу карьерной добычи материалов объявил формируемый холдинг с многообещающим названием «Русские карьеры». Цель заявлена амбициозная: занять не менее 10% российского рынка добычи, переработки и поставки нерудных стройматериалов.
На приобретение активов и развитие инфраструктуры создаваемого холдинга, среди инвесторов которого значатся зарубежные инвестгруппы, уже выделены необходимые денежные средства. Формирование перечня наиболее инвестиционно привлекательных объектов, предлагаемых к включению в холдинг, проходило по сугубо рыночным критериям. Намеченные к консолидации предприятия, как правило, уже обладают развитой инфраструктурой, техническим оборудованием и транспортом. При условии их пополнения новыми мощностями, компании не составит труда выйти на планируемую проектную мощность уже к началу 2009 года.
Основные промышленные площадки холдинга разместятся на территории РФ и стран СНГ. Управляющая компания холдинга «Русские карьеры» будет зарегистрирована в Москве, поскольку как показывает практика, именно такое местоположение обеспечивает наиболее эффективный контроль и управление.
Как заявили в формирующейся управляющей компании «Русских карьеров», объединение намерено стать активным участником реализации крупных федеральных и региональных целевых программ – «Модернизации транспортной системы России», «Дороги России XXI века», «Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи», и другие. Близость к объектам планируемого строительства и гарантии поставок надлежащего качества и необходимого количества сыпучих стройматериалов также значатся среди критериев правильного отбора кандидатов в «десятку». Впрочем, это уже, как говорится, по умолчанию – очевидно, что серьезная конкуренция, преследующая цели повышения эффективности производства, среди «карьеристов» только просыпается.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом