00:00, 20 декабря 2007   Просмотров: 40

Робот-тренажёр с голосовым управлением на службе РЖД

Сегодня, 20 декабря, в ЦНИТИ РЖД (Москва, Рижская пл., 3) состоялась пресс-конференция и показ нового андроидного робота с голосовым управлением – совместной разработки ООО «Центр речевых технологий» и ЗАО «Андроидные роботы».

В ходе показа робот распознал 97% команд. Высокая точность работы системы распознавания поразила ведущих инженеров ОАО РЖД, во главе с В.А. Гапановичем. Он предложил включить в план проведения НИОКР РЖД 2008г ряд проектов «Центра речевых технологий», прежде всего, разработку тренажера для машинистов локомотивов.

Полностью оборудованная кабина локомотива, предназначенная для подготовки и обучения машинистов подвижного состава, будет оснащена системой голосового управления от ЦРТ. Первые испытания пройдут в лабораторных условиях, в случае их успешного завершения планируется как внедрение тренажёра в систему подготовки специалистов-железнодорожников, так и возможную подготовку локомотива к испытаниям в реальных условиях работы на трассе.

Справка о компании:
Центр Речевых Технологий (ЦРТ) – петербургская инновационная компания, разработчик высокотехнологичных решений и продуктов в области речевых технологий, записи и компьютерной обработки звука. ЦРТ является признанным лидером российского рынка речевых технологий, а также входит в тройку мировых технологических лидеров по компьютерной обработке голосовой информации

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом