00:00, 26 мая 2003

В Новомосковске открылась линия расфасовки удобрений.

В Новомосковске открылась линия расфасовки удобрений.

ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Новомосковск, Тульская обл.), входящее в минерально-химическую компанию "ЕвроХим", запустило линию по расфасовке сложных удобрений в мелкую тару. На первом этапе будет налажен выпуск в килограммовых герметичных пакетах одного из наиболее популярных видов удобрений - нитрофоска марки 16-16-16.
В мае планируется реализовать 500 т готовой продукции. Кроме того, в ближайшем будущем на мощностях НАК "Азот" планируется начать расфасовку в мелкую тару продукции других предприятий, входящих в холдинг "ЕвроХим".
В частности, промышленная группа "Фосфорит" начнет поставки на комбинат суперфосфата и аммофоски. В дальнейшем линии мелкой фасовки (в тару по 1 кг, 3 кг и 5 кг) комплексных удобрений могут быть установлены на всех предприятиях "ЕвроХима".
Как сообщили в пресс-службе, расчетная потребность приусадебных хозяйств России в сложных минеральных удобрениях составляет примерно 300 тыс. т, в Московском регионе и близлежащих областях - около 50-70 тыс. т. До сих пор доминирующие позиции в этом сегменте рынка занимали зарубежные производители.
Минерально-химическая компания "ЕвроХим" занимает первое место в России и второе в Европе по производству минеральных удобрений азотно-фосфорной группы.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор